NOTICIA: 06/04/2022-Alerta sanitaria por la presencia de listeria en seis comunidades españolas.

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha emitido una alerta sanitaria tras detectar Listeria monocytogenes en embutidos fabricados en España.

 

A&R Consulting, diseña un curso de formación en la modalidad online,  para aquellos profesionales del sector alimentario con o sin experiencia previa que quieran especializarse en el Curso control Listeria monocytogenes. Dirigido a personal de los departamentos de calidad, seguridad alimentaria o laboratorio que requieran actualización, y profundización y prevención en el control de Listeria monocytogenes.

 

PREVENCIÓN Y CONTROL DE LISTERIOSIS

Duración: 30 horas

Modalidad: Online

 

OBJETIVOS______________________________________

 

Control y prevención de la listeria y las implicaciones que tiene para salud, aplicando las medidas preventivas adecuadas en las labores de la manipulación de los alimentos

 

PROGRAMA______________________________________

 

MODULO 3. PROTOCOLO DE VIGILANCIA Y ALERTA DE LA LISTERIOSIS:

DESCRIPCIÓN DE LA ENFERMEDAD

 

VIGILANCIA DE LA ENFERMEDAD

 

DEFINICION DE ALERTA

 

MODO DE VIGILANCIA

 

MEDIDAS DE SALUD PÚBLICA

 

ANEXO. ENCUESTA EPIDEMIOLÓGICA DE LISTERIOSIS

 

ANEXO. AMPLIACION DE ENCUESTA CON DATOS ALIMENTARIOS PARA INVESTIGACION DE BROTE O CLUSTER

 

BIBLIOGRAFÍA:

 

2020- Plan extraordinario de Listeria monocytogenes

 

2021- BOJA Número 24 – Viernes, 5 de febrero de 2021

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Formulario información de cursos

 


    Acepto la política de privacidad


    ×