La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha emitido una alerta sanitaria tras detectar Listeria monocytogenes en embutidos fabricados en España.
A&R Consulting, diseña un curso de formación en la modalidad online, para aquellos profesionales del sector alimentario con o sin experiencia previa que quieran especializarse en el Curso control Listeria monocytogenes. Dirigido a personal de los departamentos de calidad, seguridad alimentaria o laboratorio que requieran actualización, y profundización y prevención en el control de Listeria monocytogenes.
PREVENCIÓN Y CONTROL DE LISTERIOSIS
Duración: 30 horas
Modalidad: Online
OBJETIVOS______________________________________
Control y prevención de la listeria y las implicaciones que tiene para salud, aplicando las medidas preventivas adecuadas en las labores de la manipulación de los alimentos
PROGRAMA______________________________________
MODULO 3. PROTOCOLO DE VIGILANCIA Y ALERTA DE LA LISTERIOSIS:
DESCRIPCIÓN DE LA ENFERMEDAD
VIGILANCIA DE LA ENFERMEDAD
DEFINICION DE ALERTA
MODO DE VIGILANCIA
MEDIDAS DE SALUD PÚBLICA
ANEXO. ENCUESTA EPIDEMIOLÓGICA DE LISTERIOSIS
ANEXO. AMPLIACION DE ENCUESTA CON DATOS ALIMENTARIOS PARA INVESTIGACION DE BROTE O CLUSTER
BIBLIOGRAFÍA:
2020- Plan extraordinario de Listeria monocytogenes
2021- BOJA Número 24 – Viernes, 5 de febrero de 2021
Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.
A&R Consulting - Copyright © 2015. All Rights Reserved.
POLÍTICA DE CALIDAD AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD
Deja una respuesta